湖南日报:湘雅护理满意度居全国前列
时间:2019-04-05 02:16:13 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


该报4月5日报道(记者段汉民通讯员吴希明李英兰)在清明节前夕,国家卫生和计划生育委员会,中国医院协会等报告了患者满意度和护士满意度调查结果。全国112家优质护理重点接触医院。 。结果显示,湘雅医院在双重满意度方面排名第五,成为中南地区唯一的上市单位。

据悉,本次调查是首次随机大规模出院患者满意度调查和护士满意度调查。患者满意度调查由2012年6月至9月住院的一级护理患者进行。调查内容包括改变护理模式,履行护理职责,提供人文关怀,病房环境管理和整体满意度。护士满意度调查是专业的价值认知,护理管理科学,良好的实践氛围,合理的工作回报。调查结果显示,全国112家医院患者平均满意度达到93.12%,平均护士满意度达到84.20%。湘雅医院患者满意率为96.21%,护士满意度为89.55%,居全国医院首位。

媒体聚焦:

湖南日报:

人民网:

中国日报: